设为首页 |  中文 |  English

内容检索:

化学学院召开领导班子巡视整改专题民主生活会

发布时间:2017-07-15 10:24:52

7月14日,化学学院领导班子巡视整改专题民主生活会在理生楼A315会议室召开,校党委副书记徐求真到会指导。院党委书记周曼、院长陈义旺、副院长戴超、党委副书记陈宁、党委委员戴延凤出席会议。院副院长吴芳英、蔡琥,教职工党支部书记胡昱、李东平、周朝华列席会议。会议由院党委书记周曼主持。与会同志对照省委巡视组反馈问题和意见的整改要求,分别从班子角度和个人角度,结合思想和工作实际,逐条分析、认领有关问题,深挖病根,举一反三,开展批评与自我批评,提出整改意见和建议。

为开好这次专题民主生活会,学院党委结合实际,精心制定领导班子巡视整改专题民主生活会方案,院领导班子成员深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央关于深化政治巡视的要求,鹿心社同志在省委深入推进巡视整改政治责任落实动员会上的讲话,胡永新同志在学校党委深入推进巡视整改政治责任落实动员部署会上的讲话,《中国共产党巡视工作条例》及省委《实施办法》、省委巡视组《关于专项巡视南昌大学党委的反馈意见》、刘卫平在省委第一巡视组专项巡视南昌大学党委情况反馈会议上的讲话、《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》等文件精神,深入研究巡视反馈意见和整改要求,并结合分管工作梳理存在问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,院党委书记周曼代表领导班子作对照检查,领导班子成员依次发言,逐一作对照检查,结合省委专项巡视反馈意见,联系思想和工作实际开展自我批评,剖析问题产生原因,主动认领责任,提出整改措施。领导班子成员还分别开展了相互批评,真正做到了互相提醒、互相帮助。

最后,校党委副书记徐求真作了点评并讲话。徐求真首先对学院此次专题民主生活会作了肯定。他认为民主生活会既是党内政治生活的重要内容,也是加强党的组织建设的需要,更是加强作风建设、增进民主团结、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题、引导大家朝向共同目标齐心协力的重要方式。随后徐求真对学院的工作给予充分肯定。他认为学院近年来在学院领导班子的共同努力下,学院的发展是有目共睹的;班子的对照检查材料能够紧扣要求,结合工作逐条开展对照检查;班子成员提出了整改举措,深刻务实;民主生活会上大家相互间开展批评和自我批评,坦诚相见、求真务实,意见中肯、气氛和谐。他希望化学学院领导班子在后续的发展中能进一步按照“两学一做”常态化制度化工作要求,坚持高标准、严要求,抓好教学工作,推进学科建设,搭建服务平台,搞好消防安全,凸显特色亮点,推进学院工作取得新成效。