设为首页 |  中文 |  English

内容检索:

提高党性修养,高举党的旗帜——记2017年化学学院本科生支部大会暨入党宣誓仪式

发布时间:2017-07-02 13:27:00

化学学院 刘紫城报道)2017年6月23日下午,雷雨交加的天气也无法破坏18栋党员活动室内即将成为正式党员的同学们的好心情。意义非凡的化学学院本科生支部大会暨入党宣誓仪式于14时正式召开,会议由14级辅导员、院团委负责人余韵主持,出席本次大会的有化学学院院党委副书记、党总支部书记陈宁,16级辅导员、党支部副书记高杰及本科生党支部党员。

本次大会议主要议程分为两个流程,第一流程为转正流程。各预备党员须宣读转正申请书,对自己一年来学习上、生活上和政治上取得的进步与自己的不足进行总结汇报,再由入党介绍人和与会党员发表意见。在转正流程中,彭星同志着重介绍了自己积极参加学院各项活动,比如在“1+8+N”寝室导师制师生迎新晚会担任主持人、参加龙岗家教活动等等。黄崇同志则从思想上、学习上和生活作上进行总结,并检讨自己创新意识薄弱,党员先锋模范作用也有待提高。随后的几名预备党员也从各个角度对一年来自己的学习生活进行了详细的汇报总结。入党介绍人和与会党员则根据他们的日常表现予以肯定,并就其不足之处提出适当合理的建议。现场气氛活跃而不失其严肃性。

第二个流程为入党宣誓流程。在短暂而庄严的表决结束后,在场人员全体起立,齐唱《国际歌》。歌声嘹亮而充满朝气,仿佛预示着化学学院本科生党支部的壮大。高杰副书记宣布完毕本次新发展的党员名单后,所有党员均面向党旗宣誓。紧随其后的新、老党员代表发言中两位代表均提到作为一名合格的党员,我们应当认真学习专业文化知识,为实现中国梦贡献自己的力量;我们应当树立正确的价值取向,高质量完成党交给我们的任务;我们还应当进行自我反省,认清自省与进步的密切联系。在最后的讲话中,陈宁书记给团员们提了三个要求,分别是:记住成为预备党员和成为党员这两个重要时;记住入党的路难走,入党后的路更难走,要时刻注意自己党员的身份;记住党员的称号虽然光荣,但也预示着责任。

希望每一位党员都能在党的旗帜下找到自己发展的方向和坐标,积极发挥党员先锋模范作用,为化学学院良好学风的建设贡献自己的力量。也希望同学们不断提高自身的党性修养,为早日成为一名合格的共产党员而努力。

(摄影:考晨