设为首页 |  中文 |  English

内容检索:

毕业收到的祝福——记化学学院领导老师深入走访寝室慰问大四毕业生

发布时间:2017-07-01 20:59:00

化学学院 刘紫城报道)2017616日上午,为了更加了解大四毕业生的毕业状态和就业情况并适当地给予建议和帮助。化学学院党委副书记陈宁、毕业生辅导员高玉虎和14级辅导员余韵来到大四毕业生宿舍进行走访。

虽然天公不作美,清晨便飘起了雨丝,但是领导和老师们的热情丝毫没有减退。在走访过程中,陈宁副书记对同学们毕业后的打算进行了细致入微的询问,并根据同学们提出的对于继续学习深造和工作方面遇到的困惑与迷茫给予指导,高玉虎老师和余韵老师也就同学们毕业后的职业生涯规划进行了简要引导,并告诉同学们不要停止学习,也不要忘记照顾自己的身体。交谈短暂但充满温情,领导和老师们倾囊相授,把自己的人生经验传授给毕业生们,而毕业生们也对日后自己的人生有了更加长远的打算。在与毕业生们的交流中,陈宁副书记特别倡议“为学弟学妹们留下一间干净整洁的寝室”,希望他们整理好自己的物品,分类打包整理后妥善处理。带不走的专业书籍可以捐到化学学院的爱心书屋,书桌之类的小物品可以送给学弟学妹们,剩下的则应该丢至垃圾桶内,不给负责打扫卫生的阿姨和日后即将入住的学弟学妹们添麻烦。

领导和老师们的走访就像是夏日里的一股清风,让毕业生们躁动的内心平静下来,让即将离开校园的的13届毕业生们再一次感受到来自化学学院这个大家庭的温暖。在日后的学习生活中,化学学院将继续秉持着服务学生的理念,让每一位化院学子都能够感受到独属于化学学院的温暖!

(摄影:考晨