设为首页 |  中文 |  English

内容检索:

半夏虽已过,不忘化院情 ——化学学院2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2017-06-09 13:09:08

化学学院 刘紫城报道)2017年6月7日下午2时30分,南昌大学化学学院2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在理生楼A302多功能报告厅隆重举行。本次毕业生毕业典礼由我院党委副书记陈宁主持,院长陈义旺,院党委书记周曼,副院长戴超、吴芳英、蔡琥,基础化学实验中心主任戴延凤、教授委员会主任王翔、系主任谌烈和陈超,教师代表胡昱、邱萍,院办、学工办代表,毕业班辅导员及2017届毕业生参加了本次典礼。

下午2时30分,典礼正式开始。典礼共八项议程。首先是全体与会人员起立,奏唱中华人民共和国国歌,歌声慷慨激昂,充分展现了化院学子的精神风貌。随后进入第二项议程,陈义旺院长致辞。陈院长先是对化学学院毕业生能够顺利毕业表示了祝贺,并希望毕业生们能时刻牢记母校的培养之恩,铭记老师的教导之情,为社会做多做贡献;谨记“格物致新,厚德泽人”的校训,弘扬“奋斗的青春,永不悔”的壮志豪情,牢记其传递的精神;无论是处于顺境还是逆境,要保持一颗平常进取心,更要常持“自信人生二百年,会当水击三千里”的信念,朝着自己的目标坚持走下去,以“化学创造美好生活”的理念做一名南大化学人,将来成为母校和学院的骄傲。在这之后周曼书记宣读了化学学院2017届准予毕业和授予学位的学生名单并宣读获得“南昌大学2017届优秀毕业生”称号的学生名单。

名单宣读结束之后,教师代表胡昱发言。胡老师从自身经历谈起,鼓励毕业生需时刻保持一颗好学之心,既要积极进取,也要淡泊名利,同时也表达了对大四毕业学子的美好祝愿,祝愿他们一帆风顺,前程似锦。紧接着,优秀毕业生代表徐攀发言。徐攀同学回顾了大学生活的点点滴滴,表达了对四年来朝夕相处的同学们的不舍之情,也表达了对母校、学院和老师们的感激之情。在发言的最后,他号召同学们不要忘记一份名叫“南大学人”的责任,高呼“今日,我们以南大为荣;明日,南大以我们为荣”。

典礼的最后,激动人心的毕业仪式开始了。由陈义旺院长为现场所有毕业生拨学士帽流苏,颁发毕业证、学位证。伴随着着相机的快门声和悠扬欢快的背景乐,典礼在毕业生与老师们合影留念中落下了帷幕。半夏虽已过,不忘化院情。愿毕业生们谨记南大校风校训,秉承化院优良传统,在实现梦想的伟大实践中书写精彩的人生。

(摄影记者:熊敏