设为首页 |  中文 |  English

内容检索:

记化学学院2017届获贷毕业生诚信教育座谈会

发布时间:2017-05-21 09:39:00

(化学学院 罗理民报道)为了指导和督促即将离校的毕业生更好地还贷,建立诚信意识,2017年5月19日中午12:30,化学学院自强社于建工楼A317举办了2017届获贷毕业生诚信教育座谈会。出席本次座谈会的是化学学院党委副书记陈宁,化学学院团委老师兼16级辅导员高杰老师。本次座谈会由自强社工作人员主持,参与人员为2017届获贷毕业生。

座谈会伊始,高杰老师发表讲话。高杰老师以自己朋友的故事为出发点,告诉在座同学:讲信用要注意小事,从小事做起。无论数目多少,必须要及时还信用卡。紧接着,陈宁书记围绕着诚信还贷的重要性这个主题,用简单平实的语言,在许多方面对学生进行指导。随后,在化学学院自强社以及学校资助中心工作人员的组织与帮助下,学生们开始进行填写工作:首先,学生们在诚信还款承诺书上签名并按上了手印,表示了其对于诚信还款的决心;之后,学生们需要填写两份表,分别是南昌大学生源地信用助学贷款信用档案以及南昌大学生源地信用助学贷款毕业确认表。填表时,学生们需要按照提示认真填写好本人的详细信息。为了保证信息准确,当学生们填完表以后,工作人员对表格进行了检查。确认信息无误后,工作人员将所有的材料都装进了档案袋。至此,本次座谈会已圆满结束。

诚实守信,一直都是中华民族的传统美德。本次座谈会旨在帮助同学们更深地认识到诚信的作用,同时提醒借贷的同学注意还款时可能涉及的问题。整个座谈会的氛围非常轻松,老师们的讲话也都贴近生活,学生们受益匪浅。

                                                 (摄影记者:考晨)