设为首页 |  中文 |  English

内容检索:

党在我心中,一心跟党走 记2017年化学学院“党在我心中”主题演讲比赛

发布时间:2017-04-20 19:47:00

化学学院 杜月月报道)经过四期的院党校培训,相信同学们已经对党有了一定的认识,为了让同学们深刻体会党的思想,表达自己对党的理解和看法,4月16日晚上7:00化学学院于外经楼102举行“党在我心中”主题演讲比赛。出席本次比赛的评委有:化学学院团委老师兼16级辅导员高杰,化学学院自主保洁负责人兼15级辅导员罗梦婷以及化学学院学生会主席团成员。

比赛正式开始之前,主持人播放了一段党史视频,让同学们更加深入地了解了党的起源与发展。接下来演讲比赛正式开始,一号选手梁先玉,从她的心历路程入手,深情并茂的讲述了党在她心中的重要性——党一直在她心中;二号选手阳思思,向我们娓娓道来,讲述了从小到大党是如何一步一步引领着她,引导着她;三号选手黄冰玉,感情真挚的讲述了自己与党的故事和渊源,故事朴实却真实动人;四号选手胡铭粤,采用新颖的形式幽默的风格,另略带严肃的演讲突然生动起来。随后,播放了一段“少年中国说”的朗诵视频。在调节现场氛围后,比赛继续进行。五号选手宋楠,介绍了党的诞生与发展,用饱满激昂的语言表达了她对党的热爱及入党的渴望;六号选手姬胜强,他的情感的迸发为在场同学留下深刻印象;七号选手邓凯特,条理清晰,深入浅出,讲述了党对国家及青年的影响以及在他心中的深刻意义;八号选手高泽州,声情并茂、抑扬顿挫地述说党历经坎坷风雨,一步步领导中国走向繁荣富强的艰辛路程。

选手演讲完毕,高杰老师进行总结点评。高杰老师对每位选手的表现表示肯定,同时也指出了不足之处。之后,主持人宣布每位选手的得分及获奖情况,评委进行颁奖并合影留念。

此次演讲比赛选手们都从党的思想、历史、责任与文化传承入手,认真地阐明了党对他们的重要性。相信通过这次活动同学们都对党有了更深的认识。

                                            (摄影记者:刘紫城