设为首页 |  中文 |  English

内容检索:

无“化”不谈 ——记化学学院学生会民主座谈会

发布时间:2017-04-27 09:49:00


化学学院讯 杜月月报道)为了解并当面征求学生会成员对学生会的制度及工作看法和建议,4月10日晚7:00化学学院学生会于18栋2楼东会议室举办无“化”不谈——化学学院学生会民主座谈会。本次座谈会与会成员有化学学院学生会指导老师高玉虎,学生会主席甘强以及学生会各部门代表。

会议伊始,高玉虎老师表示本次座谈会本质上就是一个交流会,希望同学们不要感到拘束紧张,能够积极踊跃地表达自己的想法。之后,学生会主席甘强简要说明了此次会议的目的,就学生会基本制度问题、学生会工作问题进行自我批评和探讨同时提出自己对学院活动的想法和意见。

本次座谈会的开篇讨论为学生会的“每日之星”、“优秀部门”的评比,在座成员就评选办法与流程、评选时间展开讨论,大部分同学期望能够将评选流程公开化、透明化,评选方式量化为分数,使其更加直观、详细。之后,又对学生会的退会制度、值班制度进行了简要讨论,这些问题在一定程度上反映出学生会成员制度教育的缺乏。接下来,同学们就学生会组织的活动提出了各自的创意及想法,比如学生会希望能组织高年级同学捐书或者短时间存书,低年级同学能够充分利用这些资源、学生会创建失物招领及寻物启事的平台、举办各种能丰富大家课余生活的活动等都希望能够在最大程度上为同学们解决一些问题,真正的为同学服务,发挥学生会的作用。

会议最后,甘强主席进行总结。甘强主席表示,这次会议让主席团对学生会成员的真实想法及工作有了更进一步的了解,会议中同学们提出的批评与建议,可能其中还有许多细节有待商榷,但主席团会加以考虑,将同学的建议落到实处,相信学生会在大家的共同努力下会不断进步。

                                      (摄影记者:考晨 刘家玲