设为首页 |  中文 |  English

内容检索:

共建雅舍,温馨化院 ——记化学学院寝室主题设计大赛

发布时间:2017-04-22 10:00:00

化学学院 罗理民报道)为响应学校建设“美丽南大,幸福家园”的号召,活跃寝室文化生活,创建整洁学生公寓;同时也为寝室导师与学生搭建一个交流的平台,增进师生情谊,化学学院举办了面向全院学生的“共建雅舍,温馨化院”寝室主题设计大赛。

本次设计大赛的参赛时间为2017年3月12日至3月30日。根据参赛要求,参赛寝室必须秉持“节约,环保,美观,温馨”的原则,装扮总花费控制在200元以内。同时,寝室设计主题必须符合社会主义核心价值观,传播正能量,能体现大学生的朝气与活力,反映寝室成员的共同理想和追求。寝室应当营造出“家”的温馨感,设计要着重体现寝室所承载的故事与回忆。此外,本次大赛也支持不同寝室的学生各展所长,互帮互助,共建美丽宿舍。本次大赛的评分从寝室卫生、装扮主题、整体效果和装扮花费四个方面考虑,参赛的寝室要认真完成报名表,并上交寝室装扮后的照片,以供评比需要。大赛共设置一等奖二名,二等奖四名,三等奖六名。奖品为绿植盆栽、洗衣液等生活用品。

截至2017年4月19日,本次寝室主题大赛已经得出了评奖结果。评选当天,化学学院党委副书记陈宁、2013级学生辅导员高玉虎、2015级学生辅导员罗梦婷,随同化学学院学生会公寓部部长陈浩杰与公寓部副部长乔淇、叶明对其中部分获奖寝室进行了走访。走访过程中,老师认真地参观了学生自主设计的寝室,并给出了极高的赞誉。老师一边参观,一边与学生们进行亲切的交谈,场面温馨而动人。

本次寝室主题设计大赛不仅丰富了化学学院学生们的日常生活,而且能有效地帮助学生养成热爱寝室、注重卫生的良好习惯,极大地展现了化院学子积极向上、自觉自律的精神风貌,是一个有意义有内涵的活动。

(摄影记者:陈婷婷

附化学学院寝室设计大赛获奖名单

获奖名次

寝室号

寝室雅称

一等奖

120316

红星小筑

180607

轩辕居

二等奖

120317

森林木屋

120403

雅阁

120409

樱花409

180431

不羁阁

三等奖

120434

四柱擎天

120404

馨忆窝

120431

榆荫阁

180407

静思斋

180419

简朴寨

180933

南大第一宿舍