设为首页 |  中文 |  English

内容检索:

邓积光研究员应邀来我院做学术报告

发布时间:2016-12-02 10:58:00



邓积光研究员应邀来我院做学术报告


          20161117日下午15点,北京工业大学环境与能源学院邓积光研究员应邀到南昌大学化学学院交流,作了题为《催化净化挥发性有机污染物的研究》的学术报告。邓老师详细介绍了挥发性有机污染物催化消除的国内外研究现状,并介绍了该领域的研究热点。同时与大家分享了本课题组对三维大孔材料的研究特色,以及在该领域的应用和发展前景。邓老师与大家分享了其丰富的科研经历和宝贵的研究经验,回答了师生的提问,在场的听众都受益匪浅。 
         邓积光研究员是中国环境科学学会挥发性有机物污染防治专业委员会委员,主要从事挥发性有机化合物污染控制化学和环境催化方面的研究。在Environ Sci TechnolAppl Catal B: EnvironJ CatalSCI期刊上发表论文90余篇,被引用2000余次。曾获得2011年北京市优秀博士学位论文、2012年全国优秀博士学位论文、2014年北京市科技新星、2016年北京市青年拔尖人才和2016年国家自然科学基金优秀青年科学基金等荣誉。