设为首页 |  中文 |  English

内容检索:

常抓不懈、警钟长鸣——化学学院召开实验室安全教育会议

发布时间:2016-11-28 15:31:00

为进一步增强学生的实验室安全意识和火灾防范意识,提高学生在面对突发事件的处理能力,20161122日下午,在南昌大学前湖校区理生楼报告厅,化学学院举行了“南昌大学化学学院实验室安全教育”会议。化学学院陈义旺院长、周曼书记、戴超副院长出席会议并发表讲话,化学学院全体教工及研究生参加了此次会议。

     

会上,学院领导通报了化学学院实验室管理举措、实验室安全监察工作的进展及近期实验室安全检查中存在的问题。在学院全体师生的共同努力下,我院实验室安全等级不断提升,但仍有部分学生存在安全意识缺失的问题。实验室安全关系到全体师生的生命财产安全、关系到学院是否能有序开展教学,是学院工作的重中之重,在任何时候都不能掉以轻心。为此,学院对全体师生提出要求,一是由上至下高度重视实验室安全工作,常抓不懈、警钟长鸣,严守实验室安全规范及操作准则,对存在的安全隐患要坚决迅速整改,不可存侥幸心理;二是责任落实到人,奖罚分明,严肃追究违规人员的责任,对出现问题的实验室视情况暂停使用;三是必须坚持定期检查及不定期抽查,确保学院各项安全政策落到实处;四是严格审核实验人员资质,学生需签订实验室安全承诺书并凭实验室上岗证方可进入实验室。


安全重于泰山,化学学院必将身体力行、持之以恒,为教学科研工作的有序开展、为学校的长治久安和发展而不懈努力。