设为首页 |  中文 |  English

内容检索:

康龙化成新药技术有限公司阳华博士学术报告

发布时间:2016-09-26 16:43:00

    (化学学院 罗理民 於琴报道) 2016921日晚19点整,化学学院“智汇讲坛”专题讲座于理科生命大楼多功能厅如期开展,此讲座吸引了许多学生自发前来,报告厅内座无虚席。本场专题讲座由康龙化成新药技术有限公司首席科学家阳华博士担任主讲人。出席本次学术报告的有化学学院院长陈义旺、党委书记周曼、行政副院长戴超、党委副书记陈宁、副院长蔡琥、应用化学系系主任张荣斌教授等。
    阳华博士1990年毕业于英国Manchester大学,同年来到加拿大Montreal大学攻读博士后,发表专业学术论文17篇,专利27篇。本次讲座的主题是“创新与新药研发” 。阳博士自2007年担任康龙化成首席科学家一职,负责新药研成以及相关部门的建设工作,多年来康龙化成一直在药物研发服务领域处于领先地位。报告伊始,阳华博士详细地向在场同学们介绍了新药研发的过程:从最初的临床前试验到研发中新药申请再到临床试验Ⅰ期、Ⅱ期、Ⅲ期,接着是新药申请到最后的批准上市,过程中的每一环节都凝聚着研发人员的巨大心血,需要研发人员在试验过程中抱有严谨、认真的科研态度。研发过程的介绍一步步地揭示如今市场上新药上市成本高、效率低的现状,进而巧妙地引出了新药研发必须要靠创新、创新是根本的重要思想:创新精神是推动科研人员前进的动力。之后,阳博士又从自身经历出发,以大量的药物研发过程为例,阐述了创新的种类、创新的基础、创新需要的环境以及个人怎样才能做到创新。讲座最后,面对同学们提出的问题,阳博士耐心地一一予以解答,并鼓励同学们多读书,多关注生活中的细节,理解核心价值观的意义,成为具有创新精神的人。
    伴随着同学们热烈的掌声,本次专题讲座也渐渐接近了尾声,相信这次充满智慧的讲座帮助同学们对化学这门学科有更加深入地了解,对自己的大学生活也有了更多的思考,希望同学们能够不负阳博士的期望,做一个有高度创新精神的化院人!