设为首页 |  中文 |  English

内容检索:

记化学学院“两学一做”学习教育活动之教职工党员与就业困难学生结对子帮扶座谈会

发布时间:2016-05-20 10:02:00


化学学院於琴报道)为进一步推进毕业生工作,增强毕业生的就业意识,协助就业困难学生解决就业问题,实施“两学一做”学习教育活动,化学学院于5月19日16点整在理生楼多功能报告厅举行了教职工党员与就业困难学生结对子帮扶座谈会。化学学院党委书记周曼、党委副书记陈宁及化学学院全体教职工党员和化学学院2016届就业困难毕业生参加了本次座谈会。

本次座谈会采取党员老师和毕业生结对子的形式,将老师与学生随机进行配对,为毕业生剖析就业存在的问题,提出切实可行的建议,鼓励同学们端正就业意识,积极解决就业困难问题。在陈宁副书记和李红春老师宣布完配对名单后,本次座谈会正式开始。党员老师和学生近距离交流的形式,使得现场气氛十分活跃。毕业生们向老师提出自己在就业过程中碰到的问题,老师们一对一为他们耐心的解答,同时老师还提示同学们应当学会从各方面剖析自己就业失败的原因,找到根源,解决问题。化学学院党委书记周曼在为一位大四同学解答疑惑的时候强调,毕业生就业时应当考虑自己对这份工作是否满意,同时还应从长远方面充分去考虑一份工作,不能因为一时的工资不高就否决它,需要关注这份工作是否有升值空间,除此之外,周书记鼓励同学们勇于尝试,不断总结,从总结中出经验,找到自己满意的工作。

时光匆匆,不知不觉为期一个小时的座谈会渐渐接近尾声了,相信就业困难的毕业生在党员老师的帮扶指导后,对自己的就业问题有了更加明确的认识,让我们祝愿他们早日找到自己满意的工作!

(摄影记者:郑恺霆 黄凤颖