设为首页 |  中文 |  English

内容检索:

化学学院“智慧讲坛”- Jon A. Tunge教授学术报告

发布时间:2016-06-17 09:30:00

 

报 告 人:Jon A. Tunge 教授  

报告题目:Use of C-C Bonds in Synthesis

报告地点:化学学院多功能厅(理生楼A302

报告时间:2016618(星期六)下午1500

报告人简介:

     Jon A. Tunge堪萨斯大学化学系教授。1995-2000年,在哥伦比亚大学Jack R. Norton教授指导下从事有机二茂锆的不对称转化,获得博士学位; 2000-2002年,在威斯康辛大学麦迪逊分校与Charles P. Casey教授合作,进行金属有机反应机理的博士后研究;2002年秋季,作为助理教授加入堪萨斯大学化学系,从事包括新型催化反应、组合化学和绿色合成化学在内的研究,并先后于2007年和2011年擢升为副教授和教授。

Jon A. Tunge 教授的研究方向为催化在不对称合成中的应用、组合合成,以及生物质的官能团化,包括脱羧偶联、芳烃C-H键官能团化反应等绿色合成方法等研究,以及将这些方法应用于生物活性小分子的选择性合成、组合合成,以及精细化学品的大规模生产。在Chem. Rev., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed. 等国际著名学术期刊发表论文近100篇。鉴于其卓越成就,Tunge 教授先后荣获NSF CAREER Award, Kansas Bioscience Authority Rising Star, Synthesis/Synlett Journal AwardW. T. Kemper Fellowship for Teaching Excellence等奖项。

 

欢迎广大师生踊跃参加!

科技处    化学学院

2016616