设为首页 |  中文 |  English

内容检索:

化学学院“智汇讲坛”-胡云行教授学术报告

发布时间:2016-06-12 15:00:00

化学学院“智汇讲坛”学术报告

报 告 人:胡云行 教授

报告题目Highly Efficient Visible Light Photocatalysis for Hydrogen Production and CO2 Conversion

    间:2016年613日(星期一)上午1000

    点:理科生命大楼A302(化学学院多功能厅)

 

报告人简介:

    胡云行博士是美国密歇根理工大学首任麦克阿瑟讲席教授。他是美国科学促进会会士 (AAAS Fellow),美国化工学会会士 (AIChE Fellow), 英国皇家化学会会士 (RSC Fellow). 2014 , 当选美国化学会能源与燃料分会主席。2015 , 当选国际氢气能源协会氢气储氢分会主席。他是4本美国化学会系列丛书的主编,9个国际学术杂志的编委和 4个国际学术杂志的客座主编。他先后主持过30次国际学术会议,并在国际学术会议、 世界著名大学和研究中心做特邀报告100多次。他获江西大学(现在的南昌大学)化学学士学位,中国科学院煤炭化学研究所化学硕士学位,厦门大学物理化学博士学位。他的研究包括纳米材料、清洁能源,储氢材料、二氧化碳转化、催化、量子化学计算和太阳能源等。他在国际著名学术杂志上发表学术论文150多篇,引用超过5000次。

 

 

 

 

欢迎广大师生踊跃参加!

 

                          化学学院   科技处

2016年612