设为首页 |  中文 |  English

内容检索:

2019年化学学院端午节慰问

发布时间:2019-06-07 00:00:00

 

粽情过端午,化院送温暖

化学学院,王迎澳报道)微风徐徐,龙舟荡漾,粽叶飘香里端午将至,化学学院于6月6日下午一点在18栋二楼东举行了端午慰问座谈会,为贫困学生送温暖。届时,出席本次座谈会的有化学学院党委副书记陈宁,团委负责人高杰。到场的还有18级贫困生。


 活动伊始,高杰老师为同学们送来端午问候,讲到本次慰问活动,主要是通过这种方式希望同学们远在他乡也可以感受到家的温暖,感受到学院的关怀。同时希望同学们心怀感恩,记住国家、学校、学院的关怀与帮助,践行乐于助人的精神,将感恩与助人的精神传承下去,将来有能力之后去帮助他人,将这份温暖传递下去。


 党委副书记陈宁老师也在此座谈会上表达了对同学们的殷切关怀,主要向同学们传达了三点内容。首先,陈宁老师带领大家回顾了端午的由来及端午的传统,讲到赛龙舟比赛的由来:划龙舟是为了纪念屈原,据传说屈原投汩罗江身死,楚国百姓哀痛异常,渔夫们划起船只去寻找屈原真身却不见踪迹,便以五月五日划龙舟以纪念之。陈宁老师希望同学们记住中国的传统节日,了解中国的传统节日,做传统文化的传承者,去践行去传播传统文化。其次,陈宁老师告诉大家要相信“你永远不是一个人在奋斗”她告诉同学们有困难要讲出来,有老师、有学院、有国家在背后分担你的困难,现在国家资助体系已经相当完善,它会帮助大家完成求学梦,帮助大家去拥有一个美好的未来,给奋发上进的青年一个成为国家栋梁的机会。最后,陈宁老师讲到期末将近,同学们要合理规划时间,好好备考期末考试,好好复习,查漏补缺,温习课本,争取在大一学期结束交一份满意的答卷,为大一画上一个圆满的句号,同时为大二创下一个良好的开端。同时还告诉同学们要合理安排大学时间,不要熬夜,不要荒废时间,好好利用大学时间提高自己的身体素质,锻炼自己的能力。还提醒同学们不要忘记在节日给家里打个电话,送去一份问候。
 最后,老师为同学们发放餐劵及粽子并合影留念。通过本次座谈会,让远在他乡的同学们感受到了家的温暖,感受到了学院的关怀,相信同学们会对这个温暖的端午会有不一样的记忆。
(总责编:高杰;审稿:高杰 ;摄影:陈笑语)