设为首页 |  中文 |  English

内容检索:

铭记“五四”,唱响青春

发布时间:2019-05-19 00:00:00

 

铭记“五四”,唱响青春

——记化学学院“青春唱响”支部合唱

化学学院讯,林世杰报道)为纪念五四运动100周年,庆祝中华人民共和国成立70周年,引导我校团员青年传承五四精神,坚定理想信念,进一步营造校园浓厚五四主题宣传教育氛围,丰富团员生活,增强团的荣誉感和凝聚力。2019518日上午九时许,由化学学院团委主办,化学学院学生会承办的“青春唱响”化学学院团支部合唱活动在南昌大学正气广场拉开帷幕。

经过之前的层层选拔,化学类184班团支部、化学类173174班团支部(合作),脱颖而出,参加了此次支部合唱展演。

本次活动,化学学院党委副书记陈宁老师,化学学院本科生党支部书记高杰老师,化学学院机关党支部书记余韵老师,18级辅导员苏悦老师等几位领导嘉宾亲临现场,与参与活动的同学们一起“唱响青春”。

活动伊始,化学类173班,化学类174班同学组成与余韵老师一同演唱了《致情怀》与《光荣啊,中国共青团》。在《致情怀》的演唱中,他们的深情献唱,饱含着对王雨教授感人事迹的震撼与深思,而他们《光荣啊,中国共青团》的合唱,更是以高昂激情的演唱,使人感受到他们对于中国共青团员身份的光荣与骄傲,感受到他们作为中国共青团员而随时准备建设祖国的责任与担当。

接下来便是化学类184班的同学与陈宁老师,苏悦老师为大家带来的《致情怀》与《我的未来不是梦》。在对王雨教授的敬爱之情的表达上,化学类184班与他们的学长学姐们真是难分伯仲,从他们真诚的合唱之中,我们能感受到他们满溢的敬仰与以继王雨教授之事业为己任的胸怀。而《我的未来不是梦》更是透露出了化学类184班的青春朝气与活力,在场的观众仿佛能看到,这群英姿飒爽的青年们光明璀璨的未来。

至此,化学学院“青春唱响”支部合唱活动,落下帷幕,在参与活动的各个人员合影留念,为本次活动画上了圆满的句号。