设为首页 |  中文 |  English

内容检索:

【化学学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作简报04期】

化学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流

为切实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,化学学院于9月20日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会。会议由舒涛书记主持。本次研讨交流会共同围绕党的初心使命,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”、高等教育初心使命,落实立德树人根本、学校工作新定位,推进高水平大学建设三个专题讨论。

8672b453a13846cba84b077e8e20b1c3.png

舒涛同志就“三进”工作讲到:为更好地推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,化学学院党委积极组织开展各项工作。一是学院组织教师认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的具体内容,将习近平新时代中国特色社会主义思想全面融入学生教学课程体系。二是学院深入开展学习、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想系列主题教育活动。在《形势与政策》课中安排开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题教育。在新生入学教育及大学生职业生涯规划与就业指导等课堂,融入理想信念、正确人生观价值观择业观选择等内容。三是学院创新讲课形式,把教师的课堂“搬到”户外,不仅限于教室内,广泛开展现场教学、体验式教学,让师生充分接受深刻的爱国主义教育和党史党性教育,激发爱国奋斗情怀、迸发奉献内生动力,争做新时代的奋斗者、创造者、引领者。

戴超同志讲到:高校思想政治工作是一项战略工程书记的重要进话提出高校党委要抓好政治领导和思想领导两大重要任务,系统阐明了新时期高校思想政治工作的重大意义目标任务和工作要求。

陈宁同志讲到:我们要深刻领令书记视察江西时进话精神内涵, 要以新的发展理念指导学院改革发展,推动学校“双一流”建设,为部省合建贡献出学院自己的一份力量。

通过这次研讨交流,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。大家纷纷表示要要在常学常新中加强理论修养。要全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。